Дерево в распустившихся красных цветах

Альберт Туссейн
Из раздела "Из китайского"
в книге "МИРОВЫЕ МИНИАТЮРЫ"

Из разных источников

ЛОНДЖЯ ЖУДУН (10 век)

ДЕРЕВО В РАСПУСТИВШИХСЯ КРАСНЫХ ЦВЕТАХ
Утром дерево видишь
всё в распустившихся красных цветах;
вечером обнаруживаешь опавшие цветы,
и ещё раз опустевшее дерево.
Если сравнить эти цветы с мировыми делами,
убеждаешься, что и они, и весь этот мир суть одно и то же.