ждет его синий залив

Анна Евгеньевна Васильева
Жонглируем долго словами,
Не веря давно в чудеса.
Сложила уже в оригами
Бумажные я паруса.
Смотри, получается птица –
Журавлик, он будет один
В дому нашем будто в темнице,
Пускай возвращается в клин,
Летящий над морем и рощей
Столетних зеленых олив.
Оставить его было б проще,
Но ждет его синий залив
И красные, белые розы,
Растит их один человек…
Утрет он мне горькие слезы,
Целуя припухлости век…


       ***

Лететь журавлям в поднебесье...
И сердце сжимается вновь...
Как мало поётся мне песен,
И давят обузы оков...

Журавлику - неба и выси ,
А мне бы с тобой - паруса,
Не ждать, когда кончится лето,
Пусть ветер - взорвёт тишину...

Просторы и воля, надежда,
И лета сияющий дар,
И трепетен отблеск заката,
Нас манит зовущий залив...

Антонина Парусова