По газам! Из цикла Отпускные скрижали

Сотникова
Какой-то бандерас на белом коне
Вчерашней привиделся ночью,
Процокав зазывно в тугой тишине,
Надеясь на яркое прочее.

Спокойно и чинно в ночнушке лежу,
Привычно храпит благоверный,
Но вторглась вполне симпатичная жуть,
Раскрыв обнажённые нервы.

Иконно честна я для мужней жены,
В случившемся не виновата,
Зачем с лошадиной своей вышины
Мучачо всё манит куда-то?

Хотя бы одна предпосылка тому –
И ночь не бесовская, вроде,
Зачем, обрекая семью на суму,
Смущает вовсю, колобродит?!

Виденью очаг раскурочить не дам:
Отбросив простынный кокон,
Любовной ладье я даю по газам –
Спасением воздух соткан!

А утром, смеясь, восхищается муж
Спонтанным ночным беспределом:
«Давай повторим единение душ
И к ним прилежащих отделов!»