В лодке

Елена Евгеньевна Безрукова
Я сплю
в ночном море на качающейся лодке. 
Я прижимаюсь щекой к ее деревянному борту.
Вздрагиваю от брызг.
Ударяюсь о лодку от резких ударов.
Чувствую себя точно в пасти большого морского животного,
высунувшего голову наружу и раскрывшего пасть навстречу небу, 
чтобы ярче дышать.
Моя кровь качается так же, как это дыхание.
Когда животное замирает и делает глубокий вдох,
лодка останавливается.
И тогда мне кажется, что я умерла.
Потому что я живу на качающейся лодке.
Я могу выжить только на качающейся лодке.
И если вы, там, с берега, будете останавливать море,
привязывая его колышками к берегу,
чтобы оно не разрушило ваши дома и песочые замки, помните:
Что есть люди, которые живут на качающихся лодках.
Что есть большие животные, открывающие пасти в небо.
Мы всё время в опасности и лодки наши не прочны.
Но если они остановятся - мы умрем.
А потом кому-то придется начинать всё заново.
Всё время кому-то приходится начинать всё заново
А потом придется возвращаться с того света.
Я не раз так делала, но всё-таки это больно. 
Я никак не могу привыкнуть к боли. 
 
Это не ночные часы, это удары волны о лодку.
Слава Богу, плывём...