Внутренняя сторона снегопада...

Елена Евгеньевна Безрукова
Внутренняя сторона снегопада
тепла.
Внутренняя сторона снегопада
цветет.
И внутри него я, будто в утке — игла,
Сплю себе, пока кто-нибудь не найдет...

Проходила жизнь моя мимо
меня.
Проходила смерть моя мимо
меня.
Только человек, нелюдимый, как я,
Жизнь во мне почуял и окликнул —
огня.

Дам тебе огня, мне не надо ничуть.
Забирай себе, в свою темную печь.
И в дому согретом удивленно ночуй,
Сбросив безнадегу со сгорбленных плеч.

Говори со мною во сне, говори.
Я в твоей ночи побуду света взамен.
Потому что я живу неизменно внутри
И поэтому — бессмертна совсем.