Молоко небесное пролито...

Елена Евгеньевна Безрукова
Молоко
    небесное
           пролито
Снегом тихим и молодым.
Остуди мне лоб, моя родина,
Ноябрем
       прощеным твоим.

Ненадежно,
     будто бы всхлипывая,
Дышит жизнь внутри моих вен.
И ложится музыка хриплая
Нам дороги пустой взамен.

И пока она не закончится,
И пока мы летим по ней,
Я прощу тебя, одиночество,
Как прощают своих детей,

Как прощают зиме старание
Обрамить нас в щемящий лед,
Как прощают любовь заранее
И за то, что она пройдет.