Коварство любви

Борис Долгий 2
Уж догорает зорька золотая,
Засеребрилась первая звезда,
А я тебя под ивой, ожидая,
Томлюсь и нынче, как всегда.

От ожиданий я уже измучен,--
Ты обманула, видно и опять…
В любви я, наконец, научен
И больше не хочу страдать!..

Вдруг плеч моих коснулась ветка ивы,
Как будто бы распущенной косой.
Она под ветерок игриво
Пролепетала надо мной:

«Иди домой, ведь ты себя погубишь! –
Не пушкинские нынче времена,
Чем больше женщину ты любишь,
Тем всё изменчивей она…»

-----------------------