Постоялец

Владимир Семёнович Коробов
                ПОСТОЯЛЕЦ
                ______________

                Постоялец холодных вокзалов,
                Где глаза ни на миг не сомкнуть,
                Убаюканный шумностью зала,
                Одинокий – под скрежет металла
                Продолжает намеченный путь.

                Пассажир прицепного вагона
                По изогнутым рельсам судьбы
                Пролетит по стреле перегона,
                Потоптавшись на пыльном перроне;
                Не запомнить, где не был и был.

                За окном промелькнувшее время
                Помахало косынкой берёз,
                Не нащупать ногой уже стремя,
                И, упавшим на оба колена,
                Не ответить на вечный вопрос.

                Успокоились в теле метели,
                Еле слышится грохот колёс,
                И душа, возвышаясь над телом
                Там, где ворон кричит оголтело,
                Прослезится букетиком роз.

                13.06.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов