Метаморфоза

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Метаморфоза

Нюанс со мной произошедший,
Плачь девы у далекого костра,
Что на Купалу возгоревший,
Как в ночи, той, волшебной сна,
Какая может быть тревога
У юноши затмением дня…
Но дева та, как есть пророки,
И говорит о них молва,
Так вот о юноше прекрасном,
Воспламенившем сердце той,
Как на коне, незримо ясном,
Летел – к поляне кочевой,
Как светлый день иных столетий,
Как зорька - сердце и луна,
Склонила к нему очи в сердце,
Та дева красная моя…

Как тихий свет иных столетий,
Стояли у костра любви,
И искры – солнечные дети,
Мерцали в ночь как смысл зари…