Покуда ночь, разбуженная весной...

Елена Евгеньевна Безрукова
Покуда ночь, разбуженная весной,
Наждачной бумагой ведет по зрачкам, не спится…
Пока ты спишь, она пишет   тебе письмо,
Чтоб ты прочел сквозь сомкнутые ресницы.
Чтоб строчкой, как веточкой вербною по лицу
Спросонок…прощенья просить и не ждать отказа.

Проснись, проснись, я снова тебя спасу,
Чтоб ожил ты и сам не заметил сразу,
Как мы идем по солнечным шпалам вдоль
Двух линий судьбы ладоней соединенных,
Что между нами перетекает боль,
Которую звать иначе, а как – не помню…

Рельсы уходят в облако, и маячит
Нам провожатый без голоса и лица.
Ангел Арсений, возьми нас на руки, мальчик,
Вечный, как ветер, солнечный, как пыльца…