С песней иволги...

Виктория Новокрещенова
Жизнь - не поле перейти - даль нехожена,
Растопило все пути бездорожие,
Счастье где-то за туманами сизыми,
Над судьбой лишь маяки - песни иволги...

Глухомань родная вечно попутчицей,
Я всю жизнь на сердце грею ей ручицы,
Бьют в груди моей ключи родниковые,
А в глазах просторов рябь васильковая...

Рубит годы дровосек - слезы брызгами,
Правда есть, но не для всех, ложь с изысками,
Жизни суть и небеса нам заказаны,
А любовь, как сон, нежданна-негаданна...

Души с детства для любви в нас заточены,
Жаль, встречаются порой чревоточины...
Оттого ли грусть лицо разлинеела,
А души поля полынью засеяла?

Спит родимое село под крапивою,
А весна метёт пургой белогривою,
Перепахана судьба перекрестками,
Счастья нет, а уж власа все с известкою...

Пусть не дадено дорожки накатанной,
А пришлось за все цепляться ухватами,
Всё ж не плакалося мне, не просилося,
Видно песней замолила всё иволга...

Ты года мне не руби - всё успеется,
Может жизни на краю счастье встретится -
Там, где иволга поёт, тропка ленточкой,
Прирастёт березки пень новой веточкой!

10.08.2017г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.