К картине В. Жданова Август... август

Белый Филин
Мой август - колос наливной,
Земли прекрасное убранство,
Текут медЫ златой рекой -
Неисчислимое богатство.
Отяжелел от яблок сад,
Всё ниже, ниже гнутся ветви,
И лёгкий, свежий аромат
Разносит вдоль дороги ветер.
Из спелых слив сочится сласть,
И вишни ягоды поспели,
На диво груша разрослась,
Плоды её порозовели.
Смородины краснеет кисть,
Серёжками свисают гроздья.
Мой август - всюду Свет и жизнь,
Пропитан счастьем даже воздух.

Плодоносящая пора!
Всевышнего БЛАГОдаренье!
Одарит август нас сполна,
Не пропадут трудов вложенья!