За что? сл. Е. Фурмановой Муз. СТ. Лемешкина

Елена Фурманова-Юкиш
Ты так смотрел в мои в глаза,
Что всё во мне пылало страстью.
Твои полночные слова,
 Мне душу грели в час ненастья.
Уезжая, знала я,
Всегда, всегда меня дождёшься.
И в мире вечной суеты.
Где б ни был ты, ко мне вернёшься.

Так за что небеса наказали меня?
Вмиг забрав моё солнце и счастье.
И теперь я стою, закрывая глаза,
Крик рвёт мою душу на части.
Знаю, смотришь с небес
И желанье твоё,
 От беды меня оградить.
Ты и солнце моё, ты и счастье моё.
Как же мне без тебя дальше жить.

У судьбы свой виток,
Свой взгляд и предел,
И счастье не может быть вечно.
Что же я не успела, а ты проглядел
Буду, мучит себя бесконечно.
Знаю, будешь  ты рядом, всегда и везде
В небе радугой мне улыбнёшься
Будешь ангел хранитель мой по судьбе,
Но на землю ко мне не вернёшься.