Жизнь по накатанной дорожке

Анна Милушкина 2
Жизнь по накатанной дорожке
Не торопится спешить,
Готовит нам свои подножки,
Чтобы где-нибудь свалить,
Посмеяться над попыткой
Человека быстро встать
И сказать: «Какой ты прыткий,
Могу тебя в тупик загнуть,
Там сиди и кукарекай,
Хоть до самого утра,
Ни пройти и ни проехать,
Ни туда и ни сюда.
Жизнь, она шальная баба,
Очень крепки кулаки,
Одарит видом баобаба,
А вдогонку   - синяки.
Вот и кукуй, мотая годы
В поисках своих путей,
Лезем не в меряные броды
До треска мозга и костей.
Эх, планета изобилья,
Лишь для избранный людей,
Слезы льющих крокодильи,
Чтоб не считали за зверей.
Им с высокой колокольни
На нас с тобою наплевать:
Мясо для  кровавой бойни,
Чтоб им сынков не посылать:
Найдут в законе всяком дырку,
Ткнут в нее: «То наша власть,
По ней на все имеем бирку,
Чтоб не работать, кушать всласть.
Семнадцатый год набат готовит,
Сто лет молчал, проснулся вновь,
Чуя снова запах крови,
Неужто вновь прольется кровь?
Все что, угодно, но не это,
Жизнь коротка, пусть баобаб,
Лишь бы видеть зиму, лето,
Но свободный, а не раб…

10.08.2017
14:08