Я брожу по русской сказке...

Елена Котелевская
Я брожу по русской сказке,
Собираю в ней грибы.
Я вокруг гляжу с опаской -
Меж берёзок
                вроде бы
Промелькнули чьи-то тени,
Сл'ышны чьи-то голоса,
Затаился рядом ельник -
Тоже, видно, неспроста.
В крик над головою птица,
И в какой-то странный крик...

Не во сне ли это снится,
Не во сне ли этот миг
Зачарованности сказкой,
И блукания в лесу...
Здесь и тайна, здесь и ясность...

Я кричу: "Ау! Ау!"

(10.08.2017)