Тебе ответить...

Светлана Капралова
Тебе ответить? Всё, наверно, слишком поздно.
Слова удушьем, тошнотою тянут в бездну.
Душа – на срыве, сердце - в клочья, стонет слёзно.
Что было острым – безобразным стало, пресным...

Ты здесь повсюду. Слышу эхо в кулуарах,
Летит, как стрелы, да всё чаще – рикошетом.
Тебе отвечу не романсом под гитару,
Меня услышишь под дождливый шёпот лета.

Ты понимаешь.., чувства – вдребезги, и крылья
Завязли в тине...Как в прыжке последнем львицы,
Любовь над ними взгляд оставит свой бессилья,
А в зазеркалье снова в масках - лица, лица...

Ты с хрипом громко закричишь ли в отрешеньи?
Их стаю чёрную прогонишь ли в ненастье?
Тебе пишу...и прячу в стол стихотворенья.
В них – отголосок о мечте, о нашем счастье.