Из будничного лексикона...

Алла Липницкая
***
Из будничного лексикона:
Смерч. Затопление. Икона.
Война. Теракт, пожар в Париже.
Из опустевшей давней ниши:
- Он спит, сыночек, тише, тише!
Заслон телесной амбразуры -
защита для клавиатуры,
упрятанной в глухой стене,
как рвется звук из недр вовне!
В глухой стене пожар и смерть,
земных страданий круговерть,
молитва в капсуле молчанья,
ежесекундное прощанье
вслух - с прибывающей водой
и с будней точной чередой.
Та музыка в стене сохранна:
Живой души живая рана.

10 августа 2017