откровенье без прикрас

Михаил Стародуб
Чего бы стоило Искусство –
игра ума, оттенки чувства! –
без кропотливого труда…
Какие хлопоты, когда 
кому-нибудь растить дано
хоть малой Истины зерно.

2.
Не видит смысл баранье стадо
в изысках тонких винограда.
Оно и к лучшему. Итог –
изволит смаковать знаток.

3.
В эпоху «охов!», столетье «ахов!»,
Среди огрехов, всеобщих страхов,
Здесь – блестка смысла, там – кроха счастья,
С твоим участьем, с моим участьем…

4. ИЗ ПТИЧЬЕЙ ЖИЗНИ

Из нас – последний и любой –
крылат с рожденья. Нам с тобой
нет славы в квантах, в битах знанья,
предмета в штуках и границ в желаньях.
Всем этим чванься на Земле.
Будь лучшим. Громоздись и млей.

5.
Быть на краешке загадки
и волнительно, и сладко.
А с изнанки, не взыщи! –
Шкура, кости, да хрящи, –
элементы самой сути
прозаичные до жути.
Отчего смущает нас
откровенье без прикрас?

6.
Я поэт. И моё имущество –
шар земной, да сердечная склонность,
слова доброго твердь и могущество.
И Небес милосердных бездонность.