Мосты

Мировая Татьяна
                Тане Парсановой

Мосты сгорали весело, красиво.
Жар щекотал, как бабочка крылом.
А время вскачь, вприпрыжку, напролом,
походным маршем, лесенкой, курсивом
неслось. И жизнь казалась переправой,
веселой увлекательной игрой.
А скучен становился берег правый,
тотчас манил загадочный второй...
Речушка, отдаляясь от истока,
избавилась от прошлой суеты.
А солнце потеряло нить востока.
И мы другие строили мосты.
На прочных сваях, стройны и крылаты,
торжественно вершили свой обряд.
Ах, если б знать, когда они распяты,
как больно, как отчаянно горят!