Слово Война

Наталья Андреевская
Ты спросишь, что значит «война».
Что тогда я тебе отвечу?
Она – это, детка, когда
Гибнут люди, страдают дети.
Когда страшно, когда беда
В дверь стучит, пока не ответишь.
А ты скажешь:
-Мама, ведь я,
Я пришла сюда не за этим.
Я пришла, чтобы жить на Земле,
На красивой зеленой планете.
Я отвечу:
-Вот, так и так,
Нам еще научиться надо
Так друг друга беречь и любить,
Так стоять друг за друга и рядом,
Чтобы с гордостью и без вины,
Ткнув в любой уголок Земли,
Твердо, смело ответить детям:
Не придумывайте, друзья,
Нет такого слова на свете!