Покуда жизни мы должны

Плотникова Лена
Покуда жизни мы должны,
со мной останься хоть на день,
тогда достигну глубины,
забыв бессмыслицу идей.
О, сколько будет вариаций.
Стихи, не проходите мимо…
Моим бы чувствам настояться
на томном запахе жасмина.
Раздумий тучные стада
топтали голову мою.
Когда- то я сказала «да».
Теперь же «нет» не пропою.
Моим бы чувствам настояться
на томном запахе жасмина.
О, сколько будет вариаций.
Стихи, не проходите мимо!
И очевидно неспроста
в них ароматнейший имбирь
и глубина, и высота,
во всю расплатанная ширь.

6 июня 2017


Холст жизни соткан из страниц
и сочленен строкой упрямой...
Меж есть и нет - жизнь - это блиц,
летящий над бездонной ямой...

Виктор Остапенко   10.08.2017 19:15