***

Наталья Андреевская
В жизни Богини случился антракт:
Сердце с дыханьем забилось не в такт,
Кровь в венах застыла, с трудом каждый вздох.
От Богини сегодня ушел её Бог.

Жизнь на Олимпе всегда весела,
Но нынче не рада утехам она.
Щеки бледны и глаза полны слез, -
Бог, видно, с собой ее душу унес.

Нимфы танцуют, пируют божки,
Да не в помощь сегодня Богине они.
Но лекарство придет через пару часов:
Ночь похищает память богов.

Завтра Богиня не вспомнит о горе.
Из ее слез Зевс сделает море,
Из омертвевшего сердца – скалу,
Парки нового бога ей впишут в судьбу.