Так жить

Ярослав Бочков
Поэта так легко обидеть,
Задеть , унизить, оскорбить
Прогнать, потом к себе приблизить,
Поэт все стерпит, все простит

Порой мне кажется, читатель,
Что все кругом одни творцы,
Что критикуют, обсуждают.
Копнешь поглубже – нет, глупцы!

Бывает я, конечно, встречу
Натуру тонкую с душой,
Но пропущу, чтоб не калечить
Своей суровой прямотой.

И уж никто не искалечит,
Ни смех франтовых дураков
Ведь если взглянешь ты на плечи
Там нет, не ангел с облаков

Всмотрись в глаза мои, читатель,
В них нет ни радости, ни лжи,
На вас я время уж не трачу
Познал я мелочность души

Вниманье мне не интересно
Так жить уж больше не хочу
Среди людей мне стало тесно
Закройте дверь, я ухожу…