Хочу соболий салопчик!

Лариса Сергеева 5
       Стихи тоже о русском языке

То ли мОрок, то ль морОка,
то ли сОрок, то ль сорОка?
Стала я мороковать,
Википедию листать...

Заморочена совсем,
задаю вопросы всем!
Кто-то — в обморок свалился,
кто-то — спешно удалился,
но про старое "сорОк"
лишь один сказать мне смог:

— Что такое ты бормочешь,
себе голову морочишь?
Ведь понятно, что морОка
совершенно не сорока,
и что сОрок сорокОв —
лишний мОрок для мозгов!
Ведь тебе никто сорОк
соболей дарить не смог:
так носить тебе сто лет
стару шубу и берет!