Божий толк...

Ришат Насыров
В густеющей ржи дорога.
Пруда – синеватый овал. –
Вот, кажется, чуть, немного
я встречу места, что знавал:
наивным юнцом, дрожащим
от темени истошных гроз,
считая себя пропащим
в молитвенной истоме поз.
Боялся я света молний
и грохота по-над собой!
Казалось, судьба исполнит
последний удар роковой?!
Казалось, что светом истин
заблистала во тьме гроза?!
Столь вспышек наклёв неистов!
И жгуча прохладой слеза
дождя не по-летнему зло,
ведущего вниз мотивы:
навеки умчалось тепло –
внесолнечно будем живы?!
Расхожи такие деньки
в легенды из преисподней:
сомнут нашу явь пустяки –
намётки зимы холодной?!
Бежала гроза в свой грохот –
злых дум иссякал родничок.
Мне было настолько плохо –
я чувствовал всякий тычок
от рьяных зигзагов молний,
ударов бушующей тьмы.
Наверное, так, вот полнит
исток сумасшествий умы?!
…Гроза своё отзвучала –
раскидистый ливень умолк.
Запомнил всё от начала –
мне страшен этот божий толк!

                ***
...фото из нета...