Забыли про дожди

Александра Брыткова-Смолякова
Где воздух раскалённый,
Забыли про дожди.
Летят на свет зелёный
Все ласточки!
В груди
Ты слышишь?
Сердца стуки!
Родник живой! Живучий!..

Возьми меня на руки -
Я дотянусь до тучи.
Вскарабкаюсь и...
топну!
 - Зачем дожди ты прячешь?

Как шар воздушный лопнул,
И дождь пошёёёл!..
Бродячий!..

К земле склонилась ветка,
Дождь - в розы и в ромашки...
Промокшая соседка
Мне - пальчиком:
 - Ох, Сашка!!!

  10.08.2017