Кувшинковый рай

Висколия Юрина
              Я люблю водичку, солнце, море
              И, конечно  речку-"Черемшу"
              Так назвали мы её, от горя
              Вечно она в цвете..Я,ропщу..

              Ну,а в это лето-Праздник!
              Вдруг кувшинки появились-ляпота..
              И один цветочек,как проказник
              Отделился..И форсит пока..

              Я приплыла к цветикам, прекрасным
              Сорвала цветы, ну штучек -семь
              А денечек был,весь златовластным
              У меня в жизни много проблем:

              Первая проблема-нет достатка
              А вторая-уезжают дети
              Тьфу на все.Я запрягу лошадку
              И поставлю в море свои сети..

              Мужа нет, куда-то запылился
              Он уехал отдыхать на юг
              А вчера, мне вдруг как-то приснился,
              Что имеет много он подруг

              Боже мой!Его я собирала:
              Галстучки полОжила в мешок
              Туфельки его всё протирала
              А его вдруг кто-то уволок

              Вот, те на-сама отдала мужа
              А себе оставила печаль
              И на сердце злая теперь стужа
              Мне себя, конечно очень жаль

              Фроська надо мной теперь смеётся
              Говорит на юге, красота
              Да, приедет муж и мне придется
              Выспросить его: "Ну кто же, та"

              Завила я кудри..Отдыхаю..
              Пироги с рыбешкой испекла
              Мужа я, конечно же ругаю
              Левая нога, аж затекла

                И примчался муж,он в настроении!
                Светятся фонариком глаза
                У меня от горя,в невезении
                Потекла от радости слеза

             Говорю ему, что всё я знаю
             Почему связался он с другой
             И всё время что-то я икаю
             Ну,а муж, какой-то сам не свой

                Заикаться начал и молиться
                А,потом ушел..Подлец какой
                Ну,а я-уж перестала злиться
                Сон мне весь нарушил вдруг покой

            Муж нарвал цветочков, на полянке
            Подарил их мне, поцеловал
            И играл он долго на тальянке
            И, конечно сладко обнимал

                Ссоры нет, и сон мой весь растаял
                С мужем  мы живем,не зная бед
                Дни свои вообще я не считаю
                Потому, что мне немного лет

           Дни летят так быстро, не догонишь
           Нужно  жить в гармонии всегда
           Если счастье ты свое затронешь
           Улетит, растает без следа