Рецепт от опозданий

Наталья Андреевская
Как-то я с соседом Сашей
Поделилась горем нашим:
-Вечно всех приходим позже
Я, и Света наша тоже.

Ты везде ведь успеваешь,
И секрет, наверно, знаешь.
Можешь, Саша, рассказать,
Как нигде не опоздать?

-Поделюсь я тайной с вами:
Мы с любимым братом Ваней,
Как бы нас там ни ругали,
Никуда не успевали.
Как-то мы пришли в кино –
Фильм закончился давно.

В школе быть с утра пора,
Уж сбежалась детвора.
«Быть к звонку» - мы это знаем,
Всё равно ведь опоздаем!

Так случалось день за днём.
И куда мы ни пойдём,
Пять минут иль целый час
Ждали люди только нас!

Стали думать я и Ваня,
Что же с нами дальше станет!
В школе нас уже не ждут.
Зазвенит звонок –начнут.

Мы поступим в институт,
На работу нас возьмут.
Опоздаем раз, и  два -
И погонят со двора!

Размышляли долго с братом,
Как с часами аккуратно
Обходиться нам теперь,
Без существенных потерь.

И придумали такое:
Дело требует любое
Подготовки и продумки,
Чтоб готовы были сумки.

Мы теперь на утро к школе
Вещи с вечера готовим.
На хоккей, в театр с классом
Собираемся с запасом:

К сборам приплюсуем час –
И никто не ждёт уж нас.
Мы с любимым братом Ваней
Нынче всюду успеваем!