Мы, -волки!

Вадим Виноградов
Мы лютая стая, мы волки!
Бросьте свои недомолвки!
Не быть собакою волку,
И волком собаке не быть.

Как снег наша стая тает.
Собаками нас загоняют.
Прямо на грохот двухстволки,
Лежим мы и корчимся волки.

Нас мало, но мы не собаки!
Свободные, но вне закона.
И в зимние лютые стужи,
Нас душат флажками все туже.

И пусть, отщепенцы собаки.
За миску похлебки продались.
И рвутся с цепей на волю,
По воле изголодались.

Мы ж лютая стая, мы волки!
Служить ни кому не будем!
Ошейник на наши холки,
Заменит выстрел двухстволки.

И компромисса не будет!
Нам свобода, охота, награда!
Но красных флажков заграда,
Свободу нашу погубит.