Мисс Яростный Резонанс

Под Псевдонимом Широ
Ты - как средневековый алхимик, сочетающий несочетаемое:
Очевидное и внезапность, неожиданность и ожидаемое,
Ледяные короны фьордов и горячее пламя факела.
Как тебе совмещать удается ноты демона и архангела?

Ты - как выставка ипостасей, многоликий языческий бог,
Если б я рисовать умел бы – я б тебя рисовать не смог.
Если б только в сюрреализме. Аллегорией. Обязательно.
Леденящим морозом севера, обжигающей страстью запада.

"Аполлоном", пущенным в космос. Кораблем со сбившимся курсом.
Диким ритмом тахикардии и застывшим, навеки, пульсом.
Тихим штилем в маленькой бухте и цунами на Хошимине.
Да хоть лавой на Антарктиде… Снегопадом на Санторини…

Ты – как памятник многогранности. Ты – и Альфа, и ты - Омега,
Безграничный массив Юпитера и летящая вдаль комета.
Ты – песчинка в бескрайнем море и галактика Андромеда,
Вспышка взрыва ядерной бомбы и скульптура из вантаблэка.

И про эти строки пусть скажут, что пишу нечто непонятное…
Что сейчас я пытаюсь сделать? Я пытаюсь объять необъятное.
Слить в едино, в коротких строчках всю гармонию и диссонанс
Мисс Бесстрастной Невозмутимости и Мисс Яростный Резонанс.

Цикл "Лисы"