Другу в Украине

Валерий Полетаев
В стране рассеется завеса смрада
Когда-нибудь…
Восторжествует истина и правда
Когда-нибудь…

Мы перестанем слушать на ночь сказки
Своих вождей,
И снимем с толстых рож худые маски
Святых идей.

Мы упадём в кровавые объятья
Когда-нибудь:
Друг другу – сволочи, но всё же – братья…
Какая жуть!..

Закончим жаловаться друг на друга
Который год,
Заглохнет ор вульгарный, стихнет ругань
От всех невзгод.

Отпустим прошлое – пусть это сложно,
Но надо жить…
Все виноваты: я, как ты, - заложник
Всеобщей лжи.

Отпустим прошлое – вздохнём с надеждой
Узнать себя,
И постираем белые одежды:
Ты – это я!..