Когда бы точно знать, сплин слово не устаревшее ли

Владимир Левушин
В первой декаде августа
в сентябрь забрел случайно.
Не потому ли, что в душе пустота -
не получен от этой жизни ясный ответ -
прихода сюда — не раскрыта главная тайна.
Не октябрь, ноябрь, декабрь ли хранят тот секрет?

С холста жизни стирал и снова писал свой портрет,
пытаясь проникнуть в ту сокрытую тайну,
но будто кем-то на это наложен запрет,
не искупил знать, в чем-то вину.
А может в жизнь эту случайно
попал и покину её тайно!

10.08.17.