Тополиный пух

Владимир Корженевский
         
Тополиный пух
Заметёт тропинки,
Замирает дух,
Кружатся снежинки.
Он летит в глаза
Забеляет волос,
Катится слеза,
Утихает голос.
Гонит над землёй
Белые метели
Жаль, что мы с тобой
Так и не успели,
Раствориться там
В тополином сквере
Дань отдав годам
И любви, и вере.