Л - Сбережём свою планету

Любовь Мохова
Мой друг Оймятло, он из Африки,
Он пишет мне про какаду…
…А здесь у нас щебечут зяблики
И соловьи поют в саду!..

Здесь на опушке встречу дятла –
Я с ним не первый год дружу!
Про африканского Оймятло
Ежу и белке расскажу…

Синичку угощу я хлебом,
Поговорим о том, о сём..
Под необъятным синим небом
Весь шар земной – наш общий дом!

Всё к солнцу льнёт, всё расцветает
И к небу тянется росток!
Мой друг Оймятло это знает
И зря не станет рвать цветок…

Мы очень любим Землю эту
И я, и мой далёкий друг.
Мы сбережём свою планету –
Поля и горы, лес и луг!..

Утиный пруд, зарянку, дятла –
Как это можно не любить?..
Я всё же приглашу Оймятло
Хоть на недельку погостить.

Мы побежим зелёным лугом,
Потом тропинкой вдоль ручья…
Весь шар земной с заветным другом
Мы прошагаем – он и я!

И пусть цветут под небом ясным
Леса, поля и города!
Скажите, вы со мной согласны?..
– Конечно да!