Пушкину 2

Раиса Щукина
Поэт неистовых речей,
Поэт, стращающий царей,
Творил в безмолвии смиренном.
Ушёл давно, но сроки дней,
Не стали для людей утратой тленной.
Ты лирой музу прославлял,
Твой слог был лёгкий, не смиренный.
Провидел многое, да знал,
Что песнь не будет убиенной.
Как были си слова мудры,
Душа рвалась из жизни плена,
Ты прославлял Земли дары,
Красоты будущей Вселенной.
Ты знал, что будут собирать
Плоды сии, зерна пиита,
Что станут люди прославлять,
Поймут всю соль, в стихах, что скрыта.
Не станут просто горевать,
Что твоя песня не допета,
А станут также создавать.
Поверят в торжество поэта.
06.06.04г.