Весь вечер какая-то птица

Ольга Лазарева 7
Весь вечер какая-то птица
Отчаянно бьётся в окно.
Быть может, луной бледнолицей
Напугана (немудрено!),
Бездумно, забыв осторожность,
Рванулась к жилью, на огонь?..
Мне тоже сегодня тревожно,
И тянется к печке ладонь.
Хочу помолчать и припомнить
Подруг и друзей имена,
Бокал чем-то терпким наполнив,
Листаю альбом допоздна.
Старинные дарят страницы
Свет юности, радости свет,
И сердце разбуженной птицей
Врывается в зыбкий рассвет.
И мысли несутся по кругу,
Минувшие дни вороша…
И бьётся в окно не пичуга,
А горькая чья-то душа.