Утончённые образы стройных метафор...

Майя Ян
Утончённые образы стройных метафор,
Необычно ласкают наш разум и слух.
Есть свой стиль и рифмуя слова свои автор,
Растревожит фантазии бешенной дух.

Маргаритка сравнима с монахиней скромной,
Плач метели цыганскою скрипкой поёт,
Смерть - равнина. а жизнь - это кручи и хОлмы,
В каждом образе что-то своё оживёт.

И в безбрежное море различных фантазий,
Я свои окунаю заветные сны.
Вдохновенна энергия взаимосвязей,
Словно мифы, в реальность вошли тишины.

В обиходе, общаясь словами метафор,
Тёплый взгляд, например, или бодрый подъём,
Словно масло добавлено с толикой камфор,
Что-то доброе в слове метафор несём.