А тем временем в палате

Сергей Никифоров -Старший
В медицинском учрежденье
Суматоха и аврал!
Рано утром в воскресенье
Неожиданно пропал

Пациент – Былинкин Паша,
Мальчик, школьник, восемь лет.
Он не съел на завтрак кашу,
Не попробовал омлет.

Доктора в недоуменье,
И медсёстры сбились с ног –
Ну куда из учрежденья
Пациент исчезнуть мог?

А тем временем в палате
Раздаётся громкий крик –
Паша смотрит под кроватью
На смартфоне боевик!

А здесь про неугомонный дождь
http://www.stihi.ru/2017/08/03/6326

Картинка Sib.fm