На рассвете

Ольга Лазарева 7
Демон грусти
И демон печали
Попросились
Ко мне в ночи.
Робко в дверь мою
Постучали,
А нагрянули,
Хоть кричи.
Без особой вовсе причины
В сердце свили своё гнездо.
Навалилась тоска-кручина,
Поселился в душе раздор.
Нет ни радости,
Ни покоя,
Не в ладу я нынче с собой.
Звёзд сияние золотое
Нежно тает в дали голубой.
Собирается с силами,
Зрея,
На востоке 
Заветный рассвет,
Что же, ночи любой мудренее
Утро,
Миру несущее  свет.