Исповедь

Ольга Лазарева 7
Моя гордыня – мой тяжелый крест.
Отвергнув помощь напрочь,  наотрез,
За всё сама решительно хватаюсь.
Каюсь.
Для дочек я поддержка в час любой,
Их пристань, гавань, голубой прибой,
И потому за жизнь свою цепляюсь.
Каюсь.
Не потерплю обмана и обид.
В душе уютный дом гордыней свит.
На слово резкое чужое обижаюсь.
Каюсь.
Невежество и грубость не терплю.
Хоть и не ангел, и не Леди Блю,
Столкнувшись с хамством,
Злюсь и раздражаюсь.
Каюсь.
Сильна привычка ближних осуждать:
Не тот характер, подкачала стать,
И снисходительно при этом улыбаюсь.
Каюсь.
Ни в чём мне муж, соседки не указ.
Я лучше разберусь во всём в сто раз!
(Но отчего же так потом терзаюсь?!)
Каюсь.
Как можно столько душу истязать!
Моя гордыня не даёт мне спать,
Мне не смирить её, как ни пытаюсь.
Каюсь.
Но верю, где не справится самой,
Придёт на помощь мне Хранитель мой,
Божественной любовью осеняя,
Знаю.