Богачи...

Верона Шумилова
Постесняйтесь роскошью кичиться:
Виллы, замки, яхты, острова...
Скромности пора бы научиться,
Чтобы не гнобила вас молва.

Десять миллионов - в день рожденья,
Двадцать восемь комнат... Этажи...
В уши, в нос, на пальцы - украшенья,-
И по жизни сладкой - виражи...

На деревню денег бы хватило,
Где в избе - кровати-этажи,
Где-то света нет, а лишь кадило,
В туалет старик во двор бежит...

Не одну деревню затопило...
Помогите им, ведь там беда,
Вас же по морской воде носило,
Где не сыщешь вашего следа.

Из дворцов взираете лениво:
Что вам люди? Им до вас - не сметь!
Богачи! Мы смотрим терпеливо:
Постесняйтесь роскошью звенеть!..
                _______