Без меня

Вир Вариус
Сгину я, и будут ныне
Без меня дымиться трубы,
Птицы петь в небесной сини
И искать друг друга губы,


Лесть сочиться карамелью
И греметь, как сталь, бравада,
И года звенеть капелью,
Превращаясь в водопады.


Без меня погаснут свечи
И разрушатся гробницы.
Без меня мир будет вечен,
Но ничто не повторится.


И придёт иное племя,
Одолеют смертность люди.
Грянет час, настанет время,
Но меня уже не будет.