Битва за Москву в 1941 году

Владимир Герун
Битва  за  Москву в  1941 году.

Идёт  дорога  на  Москву
И  здесь  мы  держим  оборону,
И  не  унять  мою  тоску -
Как  много  в  мире  похоронок…

Враг  наступает вновь  и  вновь,
Атаки  следуют  всё  снова,
Здесь  Родины  моей  основа
И  здесь  мы  проливаем  кровь…

Мы  танки  жжём , снарядов  нету
И  как  остановить  планету,
Чтобы  вращение  назад
Нам  раскрутить  и  повернуть,
На  Запад  бы  идти  нам  в  путь…

Ползём  со  связками  гранат,
Остановить  бы  этот  натиск,
Никто  фашистам  здесь  не  рад,
А  в  рупоры  кричат , чтоб  сдались…

Но  не  пройдёт  фашист  к  Москве,
Его  здесь  точно  не  пропустим,
И  как  в   Кутузовской  молве -
Ему  тут  точно  будет  пусто…

Здесь  не  прошёл  Наполеон ,
Французов  били  мы  как  надо,
И  дед  мороз  вновь  с  нами – он
Поможет  нам ,  всё   будет  ладом…







Около полутора сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/