Сказки - капельки - 8

Галина Ильина 5
36.
   Саша всегда обижался, когда его называли маленьким. И решил он поскорее вырасти. Встал в клумбу с пионами и начал себя из леечки поливать.
   А Пионы ему и говорят:
   - А знаешь ли ты, Саша, что мы не только быстро растём, но и быстро отцветаем? Через неделю опадут лепестки, и ты нас не узнаешь.
   Тогда Саша передумал быстро расти и пошёл играть в песочницу.

37.
   В давние времена роза росла без шипов. И каждый норовил её обидеть. Однажды её защитил шиповник, который рос рядом. А потом он предложил розе руку и сердце.
Роза, конечно, согласилась.
   И появились у них дети - красивые в маму, но колючие, как папа.

38.
   Когда начинается дождь, мы открываем разноцветные зонты. А тучи любуются ими сверху и радуются:
   - Если бы не мы, эти прекрасные цветы ни за что бы не распустились!

39.
   Плыло по небу лёгкое белое облако и чувствовало себя волшебником. Оно без труда становилось то котом, то принцессой, то слоном…
   А серьёзная туча его учила:
   - Пора бы и за ум взяться. Люди ждут от нас дождя, им нет никакого дела до твоих художеств.
   А в это время Настя посмотрела на облако и сказала с восторгом:
   - Вот это слоник!  Я такого ещё никогда не видела!

40.
   Зимой ветер так и норовит забраться к людям в рукава и под воротники. Он это делает не из вредности - просто ему очень хочется согреться.