Наперстки для Солнца

Наталья Андреевская
Солнце кресты вышивает на пяльцах.
Стерлись от трудностей нежные пальцы.
Трудится, милое, в полную силу.
Очень нужна его вышивка миру:
Гладью на окнах, в полях - рококо.
Ах, без наперстков ему нелегко!

Я подарила бы Солнцу наперстки,
Чтобы точнее прилаживать блестки.
Только не знаю, где в мире сыскать
Чудо-железо - лучи защищать.