Завершается предосенье...

Валентин Молчанов
Завершается предосенье,
Плавя никель, цирконий и медь,
Малахитово-цинковый свет
Растворён в штормовой карусели.

Ветер крепче и ширь холоднее,
Затяжные дожди бесконечны.
Горы кутает хвойная вечность,
Кедрачи по ночам леденеют.

И за восемь недель до зимы
Тучи снежные лижут межгорье,
Заповедно-живичное море
Дремлет в кварце литой пелены.



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 02-09 августа 2017 года.

       По данным Гидрометцентра Свердловской области 11-13 августа 2017 года
       в Свердловской области ночью ожидается -2+7, днём +5+13,
       затяжные дожди.

       Данные метеоусловия являются обычными для августа
       (то есть второй половины предосенья - первой половины осени)
       на Среднем и Северном Урале и одновременно любимыми автором.

       Зима на Среднем и Северном Урале длится с первой половины октября
       по май (на высоте более 500-700 м над у.м - до середины мая,
       более 1000 м - вечные снежники).