Золотая нить

Людмила Дринова-Воронина
Спустился с неба солнца луч
И в нить златую превратился!
Дождь перестал идти из туч
И день, тотчас, преобразился!

Водой, с разверзнутых небес,
Вся смыта пыль с листвы зелёной,
Звон птичий, вновь наполнив лес,
Разлился над рекой студеной!

Тут, дню добавив красоты,
Зажглась в траве дождинка-блестка,
И повстречали я и ты
Любовь свою у перекрестка!

Любовь, к нам руки протянув,
Не показалась вдруг убогой! -
Мы, друг на друга лишь взглянув,
Пошли с тобой одной дорогой!

А золотая солнца нить
Дорогу к счастью указала,
И стала я в душе хранить
Её за то, что нас связала!