Мармелад в шоколаде

Николай Ерёмин
МАРМЕЛАД в ШОКОЛАДЕ  Николай ЕРЁМИН

***
В день рожденья был счастлив поэт,
Потому что ему
Христа ради

Подарила коробку конфет
Муза…
- Ах! «Мармелад в шоколаде»!-

И воскликнув:
 – Волшебник вы наш! –
Самопишущий карандаш…
2017


***
Мне дорогу показывал Рок,
А тропинку к дороге –
Судьба….

Но идти
(Это им не упрёк )
Всё же я заставлял - сам себя!
2017


МАТЕРИНСКИЕ СОВЕТЫ

- Смелости не занимать!
- Мудрости не занимать!
- Денег не занимать!

- Занял? Не отдавать -
Если всегда их у них
Больше, чем у других…

Лучше тому займи,
Кто бедствует
Меж людьми…
2017


ПЕСЕНКА ДЛЯ БОРЕЯ

Ах, Борей, ах, Борей,
Улетай, да поскорей!
Моё сердце не тревожь,
С боку на бок не ворошь…

Не встречались  много лет
Поэтесса и поэт…
И не встретятся – беда! –
В мире этом никогда…

Подели между людьми
Мысли о моей любви,
Без которой счастья нет
По дороге на Тот свет…

Где ты,  радуга-дуга?
Ты мне очень дорога,
Одинокому, ей-ей,
Посреди семи морей…

Ах, Борей, 
Ах, Борей…
Будь со мной чуть-чуть добрей!

Поскорее  улетай
И привет мой передай
 У рассвета  на  краю
Той, с кем пели:  -  Ай лав ю!
2017


***
Нет, время вспять не повернётся…
Ты зря надеешься, мой друг…
И вновь тебе не улыбнётся
Прелестная подруга вдруг…
Попробуй сам туда вернись
И ей в надежде улыбнись…
Такое – вновь – увы и ах,
Возможно лишь в твоих стихах…
2017


ИМПЕРАТИВ
                «Смерть это то чего нет»
                Константин Кедров
-  Слушай Благую весть:
Мир – это то, что есть.
Творчество -глубже и шире…
Жизнь – это то, что в мире
Можно выпить и съесть…
 Смерть - это то,  чего нет.
Вечно живи, поэт!

- Слушаюсь, Ваша честь…
2017


ДУМА от Евгения Анатольевич Попова, литературоведа

1.
«Сидел поэт у Енисея,
О сексе думал, не робея,
Что его бабы поглотят,
И выйдет вместо рая ад»

2.
ОТВЕТ на «ДУМУ»
Не думай, друг, о сексе свысока…
Настанет время – будет цель близка…
Но вместо кекса ты поучишь кукиш
И локоть – тот, который не укусишь!
И будешь  сожалеть в плену судьбы
И жаловаться ей: - Эх, ба-бу-бы!
2017г


РЕЙТИНГ
                Вове Рыжему

Кто за? Так
Кто против? Так
Кто воздержался ?Так
Единогласно!

Николай ЕРЁМИН   В августе 2017 г Красноярск