До чёрных дыр добраться бы при жизни

Валерий Мухачев3
До чёрных дыр добраться бы при жизни,
Одним глазком туда бы заглянуть!
Пока боюсь в проблемах утонуть
Не чьей-нибудь, родной своей Отчизны.

Сначала мы страдали в нищете,
Сейчас богатым в страхе жить настало!
Ведь, нищета делить страну устала
На хлеб прогорклый и на варьете.

Немного прав и нищий тоже хочет!
Пусть носит нищета одни штаны,
Но большинством среди границ страны
Она богатства бесконечно прочит!

Богатый, ясно, всей России - мозг,
Ему видней, как делать капиталы,
Но так уж повелось, что все "кидалы"
Из долларов построить рады мост.

А по мосту дорога - в США, Европу!
Но вот беда, Россия, всё ж, милей!
И заграница как ни сыпь елей,
А Родина - сестрица автостопу!

Налог, конечно, чуть великоват,
И хочется его слегка понизить!
Священнику отдать, что в бедной ризе?
Тому, кто как ни бьётся, бедноват? 

А чёрная дыра причём там где-то?
Так всем учёным интересно знать!
И надо бы кого-нибудь послать
Туда не в это, так в другое лето!

Август