И всё так просто...

Михаил Моставлянский
Скуластый серый каменный божок
с приплюснутым, вполне монгольским носом —
когда б заговорил он, то гундосым
мне б голосом сказал: "На посошок!"

И встрепенулась б на болоте выпь,
и всколыхнулась б на закате степь,
и задрожала б мелкой рябью хлябь,
и затянулась бы болотной тиной топь...

Вильнёт хвостом на речке рыба-омуль
и на ночлег уйдёт в глубокий омут.
Листвы осенней слышен робкий ропот,
и заморозков ранних первый опыт...

Затем на ели лёг хрустящий иней,
а на снегу следы пунктирных линий.
И дышит зимний день на Б-жий ладан,
и миром завершает круг — и ладом...

А дальше — тишина, и всё так просто:
холодных звёзд сиянье над погостом.
Пробившись сквозь надмирную рванину,
луна глядит на снежную равнину...